圆圆的大眼睛,一头乌黑油亮的长发,樱桃似的小嘴---没错,她就是我的好朋友梁爽。
梁爽是我的邻居,每天都能看见我们俩在一起的身影。有一次,我们出来玩,看见一个小弟弟做在地板上,可能是摔跤了。梁爽就要冲过去扶起那个男孩,我一把拦住她,对她说:“你过去扶他,万一他说是你推倒他的呢?那你就算跳进黄河也洗不清了!”“没关系,反正又不是我干的,我问心无愧!”说着,梁爽便冲过去把那个小男孩扶起来了,还把他送到了小区附近的小诊所里。
我望着梁爽扶着小男孩远去的背影,胸上的红领巾像一团烈火似的,烧得我胸口生疼。梁爽,你真是一个优秀的少先队员啊!我一定要向你看齐,成为一个像你一样有着乐于助人的品质的优秀少先队员!