我最亲密的小伙伴是班级中的宣传委员,她有一头乌黑的长发,长长的睫毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛。她乐观、开朗,浅浅的笑挂在嘴角,带给周围的人无尽的欢乐。她关心集体,把我们六二班当成一个大家庭,而这个家庭里因为有了她也变得更加和谐美好。
班级里每个学期都要开展中队会展示活动,这一次的主题的“北京精神”。你瞧,她又开始帮助老师一起找材料了。她自己就是主持人,先把自己负责的那部分内容讲到绘声绘色,再利用中午和放学的时间帮助其他同学排练。从台词的语调、韵律到动作的一招一式,甚至眼神是否准确、到位,她都亲自给同学做示范、细讲解。有的同学累了,不想练下去了。每当这时,她会拍着他们的肩膀说:“再坚持一下,相信自己,你一定能做的很出色。”就这样,那个同学又树立了信心。有的时候,她排练到很晚,天都擦黑了,妈妈埋怨她耽误了自己的学习娱乐时间。她会笑着劝慰妈妈:“妈,这也是娱乐的过程,而且我还觉得挺享受呢!瞧,我们的节目编排的多么有意思呀!”不仅如此,她还会用业余时间做班会需要的道具呢。记得一连几个周末,我找她去玩,她都在家里认真地画着什么,原来是小品表演需要的指示牌,看着她那聚精会神、细致描画的样子,我在心里不由得赞叹:啊!她可真用心呀。有了她,有了这样的精神,我们的班会能不成功吗?在她的感召下,这以后,我也加紧练习在班会中负责的节目,受到了老师的表扬。
在大型的活动中,她不惜牺牲自己的业余时间,为班级出力。在日常生活的小事中,她更是细心观察,把班集体当成了自己的家。
她经常这样说:“班荣我荣。如果说班集体是大海,我只是这大海中的一滴水。”这就是我的好伙伴——郭雯昕。