六年级我的家作文
【我的一家人】
爸爸、妈妈、姐姐和我组成了一个温和的家庭。在家里,我们一家都有外号。爸爸叫“酒鬼”,妈妈是“小气鬼”,姐姐是“懒鬼”,而我则叫“贪玩鬼”。
说爸爸是“酒鬼”,是因为他每天晚上都要喝酒。每次出去吃饭,总是喝得多。有一次,爸爸的朋友叫他出去吃饭,他临走前,我们一直嘱咐:“一定要少喝点酒,别醉醺醺地回来。一定要少喝点酒,别醉醺醺地回来……”到了8点多,爸爸醉醺醺地回来了。妈妈一边将爸爸扶到床上,一边说:“我就知道你又要醉醺醺地回来,你可真是个‘酒鬼’。”
说妈妈是个“小气鬼” 更是一点也不夸张。每次去超市,我和姐姐要买零食,妈妈总是买很少,有时只够一次吃的。而且买零食时她都是挑便宜的买,把标价牌左看右看,最后才买便宜的那种。
说姐姐是“懒鬼”是因为她每个星期天早上都要睡到10点才起床。有一次,睡得时间更长,竟然睡到了12点才起床。
说我是“贪玩鬼” 是因为每当班级里流行什么玩具,我都要买,但由于妈妈太“小气”大多数玩具都没买成。
这就是我的一家人。怎么样,很有趣吧!