生活是一本无字的书,他既多彩又神秘,每一本书都等待着你阅读,我的生活像首歌,一首很嗨的歌!
我的生活就像首快乐的歌。课下和同学们一起玩耍,放假时还能看看电视、玩玩电脑,整天像一个快乐的小公主,也没有城里孩子排着队的补习班,玩的时间多,还很有乐趣地抓鱼、玩蜻蜓、抓蚂蚱回家炸着吃,课余玩得很开心。真是“少年不知愁滋味”啊!
我生活在农村,家里既不穷也不富,父母对我的自主学习给与了很大的支持,所以我的生活并没有太大的压力。二年级时,我对写日记充满了新鲜感;三年级时,我又对写作充满了恐惧之感,不过这一切都能克服。现在我不怕写作文了,还积累一些好词好句,来提高我的写作水平。我的生活充满了童年乐趣,是首快乐的歌。
我的生活还是挺嗨的。我曾为了求证一道数学题绞尽脑汁,费尽心思,而当我得到答案时,又是何等的喜出望外;我曾在科学课上被玻璃划破手指,而当我在三棱镜中看见七色阳光,又是何等的兴奋;我曾在数学课上为了小组探讨一道数学题的解法和同学们吵得面红耳赤,甚至伤了和气,而当我从老师那里得知我的解法正确时,又是何等的自豪;我们的竞争日益激烈,当我取得好成绩,我是何等的高兴;当我考试失败时,我又是何等的沮丧。学习的喜怒哀乐丰富了我的生活。
我就这样在生活的道路上,一路歌声一路勇往直前。