一个阳光明媚的下午,在一间整洁的卧室里,一个女孩正努力地用手中的笔画出一个个漂亮的圆圈,但每一次都以失败告终——那个女孩便是我。
自从步入了初中,在与同学的相处中,在老师对我的评价中,在母亲求全的斥责声中,在对自己的全面审视中,一向很欣赏自己的我突然发现:现在的我有太多的不足,与我设想的完美形象相距太远。于是,我努力地区完善自己、改变自己,期待着有朝一日能画出自己心中那个完美的圆。
如今的我,不再大大咧咧,不再和男生疯闹,不再像个假小子,正变得文静起来;如今的我,不再因为一点小事就哇哇大哭,不再因为一点委屈而独自啜泣,让泪珠随意飘散的日子渐渐远去,我变坚强了;如今的我,不会因为别人的一句话而动摇了意志,更不会遇到困难便半途而废,面对风雨时我不再大惊失色、畏缩不前,学会了勇敢、坚定和持之以恒……
虽然我知道,自己的努力还要继续,因为我还不够完美,但我已经向着自己心中那个完美的形象迈出了一大步。一天又一天,我期待着,期待着自己有一天能与心中那个完美的形象重合,期待着能用努力之笔在人生的画卷上画出一个完美的圆,一个属于我自己的圆!