快乐的寒假生活又来临了,过了一学期的初中生活,我经历了很多事情,也长大了很多,懂事许多。回顾这一学期,我有许多发自内心的感受。
可能有的同学的初一新生活是酸辛的;有的同学是快乐的,毕竟任何人的性格不同,面对初一新生活的态度也不同,而我的初一新生活是酸甜苦辣,五味俱全的。在这半年中,我不管和同学还是和老师,都结下了很深的感情,在这个学校上上学,不仅仅是去学习,而更重要的是与同学与老师相处。我们班主任张老师在开学第一天就对我们说:“到这里来上学的人都是把做人当第一学习当第二的人。”我先说我与同学相处的还算可以。在学习上我们互相帮助,一同进步。在生活上,与我的那群哥们同一时间睡觉,一同时间起床,一起去吃饭,一块去教室,可以说感情特别深厚。在这一学期我还学会了宽容和谦让。上了半年的初中,我觉得我早已适应了初中的生活和学习,虽然开学的那天晚上我因为想家而没睡着,但是有同学们的帮助,我还是挺过来了。
展望20xx,我会做得更好,因为我知道新生活的开始也许不是很顺利,但是我的新生活是越往后越美好。