我的老弟比我小两岁多,他的肤色很白,长的胖乎乎的,很可爱,眼睛不大,但很有神。他可是我童年最重要的玩伴哦。
小时候老弟的脸上总少不了我的抓痕,有时候我一抬手,他就吓得抱住头,妈妈说我没少为打老弟挨吵,这两年,老弟饭量见长,天天喝奶吃肉,越来越有劲儿,他抓吊杆能走好几个来回,我却走不了一趟,比我强多了。先是能跟我对打,现在我已经打不过他了,逐渐改写了我欺负他的历史。看来以后我是打不过他了,翻身是不可能了,不过,还好,妈妈说他长大了会保护我,我的心理才平衡点。
不过,我对他的影响不全是负面的,我背《疯狂背古诗》的时候,他也偷着学会了几首,直接的影响是他上一年级时背古诗一点儿都不吃力,当然了,妈妈忙的时候,给他听写生字,检查数学作业,教他做手工,教他画画都是我的拿手好戏。老弟有一个坏毛病,爱乱花钱,他的零花钱很快就用完了,就找我要我的零花钱,我坚决不会给他,即便被他狂打一通。
我和老弟有时候争这抢那,互不相让,偶尔招来妈妈激烈的“女子单打”,妈妈老说我不懂事,不知道让着老弟,老用“融四岁,能让梨”来点拨我,我凭什么让他呀,再一想,有人说女儿是妈妈的贴心小棉袄,妈妈忙不过来的时候,照顾老弟也是我的责任嘛,谁让我比他大呢,我倒是想给他当妹妹,可他不乐意呀。真是分开几天,我还挺想他的,他有什么好吃的都不忘给我留点儿。
这就是我和老弟即纠结又和谐的生活。