今天上学时,妈妈要求我放学时自已走回家,天啊!我胆子本来就小,自已走回家,这不是为难我吗?
一放学,我就整理好书包,匆匆离开教室,快步往家走,不时的前看看后瞧瞧,一路上我想了很多稀奇的东西,竟还想起20天前的一则新闻—一个初中女生被人绑架了,想想都可怕,赶紧走吧。走到一半时,我发现马路对面的中医院门前围了一群人,过马路我最头痛的,但还是忍不住跑过去凑热闹。
从人群中钻了进去,哇!原来是耍猴,好玩极了,六只猴子在人群中跳来跳去,非常机灵,有一个人拿出五十元钱逗它,它毫不客气,突然往上一跳,一眨眼就把五十元钱拿在手中,怎么逗它也不肯还给那人,引的围观的人阵阵发笑。突然想起还有许多作业要做,一看手表吓一跳,16点20了,我的妈呀,都看了15分钟了,赶快回家。
如果想要更快回家,只有跑了,别看我有时天不怕、地不怕的,但是一见到狗,我就傻了,记的小时候,有一次在上钢琴课的路上被一只狗追到了教室,可悲啊!我看了看街上到处是狗,我不敢轻举动,只好慢慢走近,然后迅速跑开。
终于家就在眼前了,突然一只狗跌跌撞撞向我跑来,不会吧,在家门口被狗追,太没面子了吧,我一边让开它一边仔细观察它,发现原来是一只瞎狗,我真是遇到狗,又走了狗屎运,飞速上楼,弄的气喘嘘嘘,发现妈妈已经打开门在等我,我把路上的所见所闻告诉了妈妈,妈妈说难怪到现在才到家,还以为迷路了,怎么可能,当我傻瓜呀!正得意的时候,妈妈命令明天继续。
天啊!太倒霉了,但我心想遇到困难,一定要克服,哪能逃避呢?明天加油吧!