“你小的时候,总爱跟在我后面哇哇叫。你小的时候,吃起瓜子来最快了。你小的时候,最喜欢吃苹果。”今天晚上九点的时候,奶奶来接我。很难得,两个人一起走回家。夜已深,依稀可见的星光是垂下的明珠,茫然的寻找着生活的方向。齐悠的杨柳安然随风舞动,清寒的夜风冷了袖子外的手。奶奶很亲昵的拉着拉着我,她总是这样,不让我拎什么东西,包括那几本英语书也执意拎在手中。短短10分钟的路程,两个人边走边聊,总是一些生活中琐碎的小事,或许年纪大了,就会,这样吧。细细回想,她为我付出了太多了,从小时候,到现在,甚至是将来。那么,就这样,让时间在回忆里肆意的起舞,在熨帖中开出最美的花朵。
长大了后,在不知不觉中,离奶奶已经越来越远了。常会把她的关心拒之门外,草草问答。现在想起来,当初的自己太过于离谱了。可是,当初又是什么时候?是一年前,一月前,亦或是一小时前。现在,走马路时,是我在外,她在里了。过马路时,成了我四处观望。这,似乎已是一种习惯。是的,从今天起或是昨天,总之,我已近长大了,有些角色开始替换了。至今仍不敢一个人睡觉,每当夜深人静时,思维最清明,那些曾今的未来的事也悄然浮上心头,令自己失眠。
从此,学会了逆风奔跑,去寻找面对挫折,即使脚下有再多的荆棘,我依旧会保持着信念———前方是春暖花开的季节。此刻,回忆中的孩子长大了。
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音,宛若赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水漫过双足,退去之后,了无印痕。送走时光的斗转星移,笑看人间的月圆花瘦。