忽然醒来。
这是一个长长的带有苦涩的梦。
模糊里来到了当年仓惶走过的街道,夏日的阳光透过水晶围墙反射在我的眼角,扑朔迷离。
也许是因为在家里受到了冷落,我就那么坚决地从家里跑了出来,泪眼朦胧。
我一个人走到了远离熙熙攘攘人群的街道,恍惚间听见了一个小女孩的哭声,她手上的冰淇淋落在了洒满灰尘的水泥地上。我想过去劝劝她,可我走出一步的时候,像是她的妈妈的一个阿姨扶起了她,“宝贝,宝贝,你没事吧,妈妈再给你买一个好不好?”
“好,妈妈,你一定要给我买一个,一个一模一样的哦。”
“好好好,宝贝乖。”
似乎心被刺了一刀,我惊慌失措地跑进了另一个角落里,可能是羡慕的关系吧,长这么大了,我第一次在角落里哭了。脑海路浮现出来刚才那个阿姨的神情,如果我可以回到小时候,我愿意用很多来交换,我想。
但是,想象的一切不属于我,所有的想象我都无法真正触及。
瞳孔有点点痛了,我用左手用力地擦了擦,挨到了心脏,是的,我的心也很久没有擦过了。
坐在角落里,一直看着夕阳的最后一丝光芒渐渐消失在世界的另一边,我起身准备回家了。
我自己给自己泡了一杯牛奶,用额头撞了一下杯子,干杯。勉强地说了一句“阿狸”。
因为书上说过,说阿狸比说茄子更容易笑,照照镜子,勉为其难的可以说这是一个苦笑。
接着,我就从梦里醒来了。
“丫头,起床了,妈妈给你泡了咖啡。”
我机械地穿好了衣服,懒懒散散地端起咖啡,在咖啡的水面上,我看见了眼神有点厌世的自己。
“丫头,没事吧,你精神不太好。”
说着就把手放在了我的额头,“还好没什么事。没休息好吧?”
看着表面上年轻有活力的妈妈,隐隐约约还是有几根白发悬在那里,这一次,我的心又重重地跳了一次。“我去帮你倒杯开水。”妈妈正要转身。“妈妈!”
“怎么了?”
我扑过去紧紧地帮助妈妈,“妈妈,我爱你。”