我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的还是骑自行车。
记得我第一次骑自行车的时候,我小心翼翼地把脚伸上踏板,轻轻地坐下来,手转进了把手,眼睛平视前方,然后使劲一踩,车子顺利地动了起来。可是没一会儿,我就发现情况不妙,车把手动摇西晃的,车子眼看就要倒了。于是我赶紧从自行车上跳了下来。这是,站在一旁的外婆对我说:“乐乐,骑自行车时胆子要大,骑得快一点就会稳一些的!”听了外婆的话,我再一次鼓起勇气,坐上了自行车。这次我照着外婆的话去做,加快了速度。果然,我的把手不再那么摇晃了。太好了,我会骑自行车了啦!我的心里美滋滋的。
接下来几天里,我放学一回家就开始练习骑车。有一次我和好朋友杨佳伊比赛骑车。比赛开始了,我一脚踩上踏板,奋力向前冲,佳伊也紧紧追在后面。看着她一点一点地加速,我也不能放松。眼看快到终点了,我把全身的力气都使了出来,还差一点点,还差一点点,啊,太好了,我赢了!
一回家,我就把这件事告诉了外婆,外婆很高兴,说:“乐乐,做什么事情都要坚持,坚持总会有回报的,今天的胜利就是你坚持的回报!”
自行车给我的课余生活带来了不少快乐!我喜欢骑自行车。