我初三了作文
收获,人生之喜悦;
收获,人间之快乐;
收获,世间之甜蜜。
初三,我收获了知识。在短暂的三年初中生活中有快乐,有分享,有喜悦,有悲伤......但现在已经要结束初中生活的我还有那么多的不舍与怀念。初三,在这紧张的一年中,我收获的是知识。
收获是什么?收获是老师培育的学生,有所作为;收获是农民伯伯春天播种,秋天所得;收获是医生病人生命垂危时,将他从死亡边缘救起……收获就是付出所得的回报。
初三,我的收获很多,不仅是因为紧张的生活而带来的充实,还有在题海中畅游得到的知识。所谓付出就一定有收获。
还记得刚步入初三的我的确有些不知所措,分到实验班的我既高兴又紧张。因为只要自己不努力就会有到差班的风险,所以我不得不努力并把精神时刻紧绷着。在新班级的竞争的确很大,大家都不放过一点时间,下课时再也看不到外面奔跑同学的身影了。
初三就是这样,有人欢喜有人忧,让人紧张也让人充实。摆满课桌的习题与黑板上的中考倒计时都在时时刻刻的提醒着我们要加油要努力,要么奋斗,要么失去。这你洪战辉鼓励自己的一句话,他也认同没有艰苦奋斗的精神是不会有将来的,因此他敢于向命运挑战,不畏命运。有人说初三是残酷的,初三的确充满了挑战,但是只要自己努力,哪怕失败也不会难过。
像蜗牛一样背负着整个家园前行,肩头的重担注定会耽误他的行程,扛着家园却拥有无家的感觉让我心痛,他的励志报告感动无数青少年也许逃避、放弃可以使我跑得飞快,但责任又让我宁愿忍受苦痛扛也是苦放也是痛。初三的我收获的知识最多,因为在初三才能学到的知识,虽然有些不得不学,但学到后还是有成就感的。