我初三了作文
暑假结束了,怀着几分忐忑和憧憬,我开始了初三生活。同学们都以崭新的面貌面对新学期。
上课铃响了,大家都坐好,等待新班主任到来。没想到,走进教室的却是“江湖”人称“铁面无私、心狠手辣”的级部主任!全班同学倒吸一口冷气,一个个不好的念头从脑袋里冒了出来。级部主任说:“由于你们班上学期表现欠佳,我决定给你们班当班主任,调整一下班风……”接着是两声清嗓子的声音。
就这样,我们正式步入了初三的生活,玩的时间不再充裕,晚上的业余时间逐渐被课下作业所取代,每个人虽有些不情愿,但却知道这是为了我们好,也就在潜意识里默许了。这一心态上的变化几乎是不约而同的,令我惊讶万分,心中想:“难道同学们都长大了吗?”
看着窗外蹦蹦跳跳的小孩子,听着他们那放肆的笑声,再低头看看一本本作业、一道道习题,心里竟然没有一丝不平,那是心理发生了改变。我心中泛起了圈圈涟漪——— 对过去的回忆和对未来的憧憬!
花木如果拒绝修剪就永远不可能成为盆景;蝴蝶如果拒绝破茧就永远不会快乐地飞舞;钻石如果拒绝切割就永远不会有璀璨的光芒;你如果惧怕辛苦而拒绝奋斗那就永远不会成才!
无论你以前有过多么好的战绩,一切归零,现在要从头开始,选择奋斗、颓废还是满足,由你自己做主。