我初三了作文
“妈妈,快醒醒!快醒醒!”今日早晨我—高兴得一大早就睡不着了,把甜睡中的妈妈叫了起来。由于,妈妈今日要教我包饺子。
我踮起脚,拿下围裙。训练地穿上围裙后,在妈妈的指点下就开端和面了。先取出一个小盆,把面粉一丝不苟地倒进去,再一点一点的加水,开端揉面。“好凉,好粘手呀!”我大呼起来。妈妈冲着我哈哈的笑了起来。
总算,我揉好了面,一点点地洗掉手上如“口香糖”一般的面粉。我拿来又粗又长的擀面杖。把揉好的面团放在桌子上。用擀面杖用力地往返擀。我用手背不竭地擦头上的汗水。心想:可真累啊!妈妈—平常一个人包饺子可真劳累啊!一张面皮擀好了。妈妈拿出一个圆形盖子,往面皮上一盖,像变把戏一样一个圆圆的饺子皮就出来了。我试验着盖了几个,感觉挺有意思的。
这时候妈妈拿出一个盘子,切了一些碎肉和葱花,再打上一个鸡蛋,加一点盐、味精提味。饺子馅就做好了。我能开端包饺子啦!初次我一不注意手捏重了点,皮烂了,饺子馅涌了出来。唉。我内心想:包饺子的轻重可真难把握。第二次我又试验了一次,可又由于捏得太轻了,饺子还没有下锅就散了开来。第三次妈妈对我密述了技术。因而我依照妈妈的“秘方”去做,第一个完好的饺子出生了。一个、两个,我们总算胜利的包完了饺子。我拍下手高兴地跳起来“耶!”妈妈看着我循循善诱地说:“乖乖我们做一件事,肯定要始终如一,不能半途舍弃哦!对了乖乖你饿了吧?“我用力所在了拍板。