牵牛花三年级作文300字
阿姨家后门的山坡上有一片牵牛花。
早晨,当太阳公公还没有爬上山头的时候,我早早地起了床,跑到了后门的山坡上:牵牛花是深蓝色的,微微带着一些紫色。它的花瓣向四周展开,像一个个大喇叭。大片的牵牛花开在山坡上,像一张织着蓝紫色小花的绿色花布。我连忙跑回去拿来了妈妈的手机,把美丽的花儿拍了下来。
过了一会儿,我又想起了美丽的牵牛花,决定带妈妈一起去看看。“呀!这花跟刚才不一样了!”我大叫起来。牵牛花不再是蓝紫色的了,成了紫色,也不再像大喇叭了,而变成了一个个小喇叭。牵牛花会变魔术啊,太神奇了!
中午,我又一次跑上山坡,这一次,牵牛花又变了:紫红色的花瓣缩了一个小小的花苞。我想:是不是我看它的次数太多,它害羞了吧!
这真是神奇的牵牛花啊!