牵牛花三年级作文300字
今年春天,我种了许多牵牛花,可是只出了六棵,看来牵牛花的发芽率是很低的。
牵牛花刚长出来的叶子是嫩绿的,像蝴蝶的翅膀,一阵风吹过,叶子就像蝴蝶的翅膀翩翩起舞。牵牛花刚长出来的茎是嫩红的。不几天叶子就长大了,变成深绿的,嫩茎也变成了紫红色。那一片片长大的绿叶像一个个绿色的桃心一样。那叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。
半个月后,牵牛花就开始往上爬。又过了几天,茎上长叶柄的地方,反面伸出一个花骨朵儿,刚长出来的有些发黄,一天后变成紫色的,第二天就开出美丽的花。这些花有红的、有粉白相间的、有紫的,花儿引来了一些蝴蝶和蜜蜂。中午太阳火红的时候,这些花就萎了。慢慢地,牵牛花结下了种子,这些种子像黑色的大米,圆圆的,很硬。
我爱你!牵牛花。