牵牛花三年级作文300字
今年的春天,我和妈妈种下了几棵牵牛花。
牵牛花长得很快,过了一周它发芽了。很快它就有9厘米高了,它的茎细细长长的,茎的顶端长了两片蝴蝶形的叶子。但是,奇怪的是,从此之后,它长出来的却是爱心形的叶子,只有前两片叶子是蝴蝶形的。
又过了一周,它长了藤,藤是一个绿色像绳子一样的东西,藤会缠绕着其它东西,拉着牵牛花往上爬。它的藤有一点很特别的,就是它只会顺时针缠绕,有一次,妈妈给它逆时针缠在了一根绳子上,没想到第二天,这根倔强的藤,它自己又转回来了。很快牵牛花就顺着窗户边的一根绳子爬到我家房顶了。
有一天,我又去看它时,发现它开花了,花是粉色带着淡白色的,形状像喇叭一样,所以又名“喇叭花”。此后的每天早晨,我家窗户上都会有几朵绽放着的牵牛花,十分美丽。
我特别喜欢这种花!