牵牛花三年级作文300字
我家的窗台上种着两株牵牛花,她们爬满了防盗窗的每一根窗棂,像是给防盗窗挂满了碧绿色的遮阳帘。
牵牛花的花开的特别鲜艳,特别漂亮!因为花朵的形状好像小喇叭,所以又叫喇叭花。每天一大早,她就朝着太阳,吹起了小喇叭,仿佛在说:“起床啦,起床啦!太阳晒到屁股啦。”我发现牵牛花有两个特点,第一是花朵开放的时间会随着气温的变化而变化,天气热的时候12:00左右就开败了,现在气温降低16:00都还在盛开;第二是花朵的颜色也会随着气温的变化而变化,热的时候花朵是粉红色,冷的时候是蓝紫色。牵牛花的种子和风铃很像,一阵风拂过,我似乎听到了“铃——铃”的声音。奶奶告诉我:“牵牛花的种子有两种颜色。白色的叫白丑,黑色的叫黑丑,是一种药材,可以为人们解除病痛。”
我喜欢牵牛花,我希望明年奶奶再种植牵牛花,让鲜花开满大地!