牵牛花三年级作文300字
有人喜欢报春使者迎春花,有人喜欢光彩夺目的一串红,有人喜欢身姿娇艳的月季,而我最喜欢顽强不屈的牵牛花。
星期六,妈妈买了一包牵牛花的种子,我把几粒小种子埋在了一盆装满泥土的花盆里。
时间一天一天过去了,牵牛花过得怎么样了?我走到阳台上一望,意外地发现牵牛花竟然长出了嫩叶!我发现牵牛花的叶子是心形的,绿得像翡翠,叶子密密麻麻地簇拥着。微风轻轻拂过,叶子就像一群绿蝴蝶扑打着自己的翅膀,漾起阵阵波纹,真是太漂亮了!
清晨,牵牛花开花了,一朵朵紫红色的小花儿像一个个小喇叭,正吹着快乐的乐曲!傍晚,牵牛花像一个个昏昏欲睡的小矮人闭上了眼睛。几个星期过去了,我和爸爸妈妈一起出去旅游,有一个星期没有好好照顾我的牵牛花了,我以为牵牛花已经枯萎了,可回到家一看,牵牛花还是绿意盎然地生长着。
我爱生命力顽强的牵牛花!