牵牛花三年级作文
初秋,我家的院子南边有一蔟牵牛花,把院子点缀得格外美丽,叶子就像一群群蝴蝶扑打着翅膀。一阵风吹过,全部叶子就漾起波纹,好看得很。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,绿得碧玉,像翡翠,让看了心醉,叶子越长越大,藤越长越长,顺着篱笆往上爬,越爬越高。到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放。红色的、紫色的、白色的、粉红的,一朵朵花儿就像一个个小喇叭,所以人们又叫它“喇叭花”。太阳落山了,牵牛花也谢了。第二天早晨,有一批新的花伴着太阳开放了。
初冬,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了。这时它的茎上长出了一个个像含苞未放的花骨朵儿一样的东西,那里面孕育着新的生命种子。西北风一到,“ 花骨朵儿”的外壳自动会裂开,黑色的种子随风飘落在泥土里。严寒的冬天一过去,黑色的小生命又会破土而出。等待秋天的到来,我家美丽的牵牛花又会和我再见面了!