妈妈三年级作文
“日日扫复洒,不容纤物侵。敢望来客口,道似主人心。”这首齐己的诗,是描写扫地的,今天是星期天,我要来帮妈妈分担一点家务扫扫地了。
一个星期都没有来得及打扫的房间,地板上的灰尘已经很多了,走一步就印一个脚印。开工了,我拿起扫帚和畚斗连忙扫了起来,一会儿扫东,一会儿扫西,“可是怎么越扫越脏了呢?”此时,我想起妈妈对我说过的一句话:“扫地要有顺序,朝一个方向挨着扫。”于是,我按妈妈说的做法去做了,地板终于被我扫得发亮了。
房间被我打扫得干干净净了,接着我去打扫客厅。茶几下的瓜子地毯里的小毛线,偏要跟我作对,有的不肯进畚斗里,有的躲在茶几下,还有的被椅子压着。尤其是躲在茶几下的线,我扫它出来,它依然躺在那里一动不动,好像在说:“我就不出来,你能拿我怎么样,有本事来扫我呀,来呀,来呀,嘻嘻!”我听了火冒三丈,不管我怎么扫它总粘着地板,我费了九牛二虎之力,把茶几搬开,才把它扫进畚斗里。我此时得意洋洋地说:“小样,跟我斗,呵呵,你是罪有应得的,乐极生悲啊,哈哈哈,哈哈哈……”我在笑,那个小东西好像在哭,又好像在说:“对不起,我再也不敢啦,求你放了我吧。呜呜呜……呜呜呜……”
妈妈买菜回来了,她高兴地走过来,摸摸我的头,说:“闺女真懂事,给家里扫地了,真是妈妈的好帮手。”我听到妈妈的表扬,心里比吃了蜜还要甜。同时我也体会到了妈妈每天非常辛苦。心想:以后我一定要多帮妈妈做家务,让妈妈轻松一些。