秋天的家乡三年级作文
炎热的夏天急匆匆地过去了,迎来了天高云淡的秋天。
大地穿上了金黄色的毛衣。树叶从绿色变成了黄色,从树上摇摇欲坠,最后树叶慢悠悠地飘了下来,好像是几只彩色的蝴蝶迎风飞舞,铺满了大地。一簇簇枫叶红透了,一缕云丝也没有的天空更蓝了。
一片片庄稼黄熟了,春天种下的玉米、水稻成熟了,到处是一片片丰收的景象。农民们从面朝黄土背朝天的工作方式转化为用隆隆的收割机收割庄稼的方式,到处都充满了农民的笑声,这是一幅多么美妙的图画音响呵。
天气一天天地凉了下来。小朋友们的衣服从短袖换成了长袖,短裤变成了长裤。我和小伙伴们帮着乡下的爷爷奶奶做农活,瓣玉米,挖花生,摘青菜,晒谷子,虽然累,但是很愉快。看着这些有我的一份劳动转化出来的成果,心里别提多高兴了,我知道,我也有劳动能力了。
我爱家乡的秋天!