星期四下午的班队会,陈老师说明天要去仙亭山森林公园春游,好多同学高兴地喊着“耶”,欢呼起来,还有一些同学则大声地尖叫着。
星期五早上,我用零食把书包装得鼓囊囊的,便跟着我们三年(5)班的“队伍”出发了。一路上大家说说笑笑,不一会儿就走到了位于六中旁边的仙亭山后山脚下。山脚下一点都不美,没有树木,路边是一些零零星星的花草,一条土路延伸而去。走了一段,终于来到了铺有石阶的地方,这里的景色逐渐美丽起来,草木多了,树上的小鸟唱着婉转动听的歌,好像在欢迎我们的到来。我们拾级而上,路也越来越陡,同学们一个个气喘吁吁,却掩藏不住那股兴奋劲,在陈老师的带领下,不到一个小时,我们就爬上了山顶。
山顶的风光美极了,往下一看,整个大田县城的美景尽收眼底。你瞧,公路像一条灰色的丝带,汽车像在丝带上爬行的蚂蚁。一座座楼房错落有致地排列在“丝带”两边。往远处看,四周的山层峦叠嶂,远山好像被一层薄薄的雾笼罩着,呈现出深黛色。登高望远,让人觉得心旷神怡,也应了那句话:“无限风光在险峰。”
山顶上有一座揽月亭,红的柱子,红的瓦,里面围着一圈椅子,是供游人休息的地方。在揽月亭的西面,有两块大石头,上面刻有棋盘似的条纹,传说仙人在那里下过棋呢!
开始下山了,往下走一段石阶,看见前面有一条长廊,上面写着三个不大不小的字:“垂虹廊”。老师让我们在这里吃零食,还让我们在一边的小木屋旁玩。过了一会儿,起风了,树上的叶子被纷纷扬扬地吹落下来,有的像在跳轻快优美的舞蹈;有的躺在地上,懒洋洋的;还有的在和我们玩捉迷藏,刚被吹下来,就不知躲哪去了。好像在下一场“叶子雨”,这真是一道自然奇观。
我们继续下山,路两边,草木丛林郁郁葱葱,参天的古树就像一把把绿色的大伞,为我们遮住刺眼的阳光,随风摇摆的小草好像在愉快地“低语”。一路上,同学们欢声笑语不断,人和动植物都很开心。
终于来到了山脚下。走下通往文化广场的台阶,有一座石拱门,门上刻着“仙亭山”三个大字,这就是仙亭山森林公园的正门。出了大门,陈老师让我们各回各家,各找各妈去了。