说到家乡的特产就想起了让我垂涎三尺的杨梅。别看小小的个儿,那酸酸甜甜的味道让人越吃越爱吃。
俗话说:“端午杨梅挂篮头”。端午节一过,满山遍野的杨梅树上红彤彤的杨梅挂满枝头,远远望去,像一颗颗红宝石镶嵌在一块块绿毯上似的,美丽极了!
杨梅长得像桂圆大小,满身还长满了小刺,当它们从青变红,由红变紫,紫得发黑,便是熟透了,而那些小刺出变得圆润。拿起一个放进嘴里,轻轻一咬,鲜红的汁水立刻染红了舌头、牙齿,酸酸甜甜的味儿直达心底。
当你在山上亲自从树上摘下一颗放进嘴里,心里有说不出的美味。