我的梦想八年级作文
梦想是人生的指路明灯,有了梦想,我们的生活才不会黑暗无光。它是一座茫茫大海上的灯塔,指引着我们前进的方向。
梦想是可以多种多样的,而我的梦想,则是当一名歌唱家。
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到,小鸽子的歌唱……”每到夜深人静的时候,我总是会情不自禁地歌唱,虽然很多人觉得那样做很怪异,但是我觉得挺好的。因为只有在万籁俱寂之时,我才会静下心来,让歌声沉淀。
追梦的路上总不是一帆风顺的。我们难免会遇见挫折。
一次,学校里举行了一场歌唱比赛,我兴高采烈地报了名。我在家里日日夜夜地练习,练到最后嗓子都快哑了,但我还是很快乐。可是走上舞台的那一刻,我的心弦瞬间乱了起来,好像一大坨乱麻,交织在一起。我举起话筒时,居然忘了将话筒打开,甚至连背景音乐都没有跟上!简直是糟糕透了!我在人们的笑声里灰溜溜地走下了舞台。
回到教室,我心灰意冷,以后都再也不想唱歌了。我居然在众目睽睽之下做出了这么多的事情,简直是可以当做一个学期的笑柄了。音乐老师见我很失落,便叫我到她的办公室里。她很慈蔼地鼓励了我,叫我不要放弃,不要放弃自己的梦想。“请不要这么轻易就放弃了你自己的梦想,其实你的声音真的是很好听,你就吃一堑长一智吧,当这次试炼为一个经验,继续努力下午吧,老师会为你喝彩的!”直到现在,我还依然记得她当时的笑脸。
即使遇见了挫折,我也会笑着和挫折握手言和的。我不会被小小的挫折打败!
几场风雨过后,终于在一个大晴天,我参加了另一个歌唱比赛。当我开口时,瞬间惊艳了四座的评委老师们。后来,我捧着我的奖杯给老师看,老师给我了一颗小小的糖果。我将糖果含在嘴里,听着老师的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。
尽管我现在离自己的梦想还有很长的一段距离,但是在老师的鼓励下,我想我是永远都不会放弃的。我们一定要永久地铭记住自己的初心与梦想,不迷失自己,向着前方,砥砺前行吧!