我的梦想八年级作文
一人有一个梦想,有人想做科学家、有人想做企业家,有人想家财万贯,有人想……而我的梦想就是做一名普普通通的医生,让对我恩重如山的父亲不再流泪。
男儿有泪不轻弹,父亲的眼泪却是我心中挥不去的痛。从小我就是一个体弱多病的人。刚出生不久,疾病就跟我结上了“不解之缘”,大病小病从来就没有间断过,妈妈说过:好在我命硬,好几次我都是从死亡线上挣扎过来的。母亲体弱,医治我的重担就压在父亲一个人身上。父亲抱着我四处求医,也不知为我耗尽了多少的心神。记得有一次我几天高烧不退,神志不清,生命随危,面对痛不欲生的母亲,父亲急得像热锅上的蚂蚁团团转。倔强的父亲,竟多次哭着乞求医生救救我那幼小的生命。可能是父亲的眼泪感动了上苍,当我从死亡的边缘又微微睁开眼时,映入我眼帘的就是父亲那一行行涌出的眼泪。就在那个时候,我记住了一个倔强男人的眼泪。
在父亲的呵护下,我虽然战胜了死神,但疾病还是让我从三岁起就留下了走路不便的后遗症走路一拐一拐的。为了我能象平常人那样走路。父亲四处为我求医,晚上就算最忙,也不忘为我的脚按摩,因为他听医生说:只有长期为我的脚做按摩,我脚上的肌肉才不会萎缩,才有百分之一的复原机会。就为了这句话,直到我现在读五年级,父亲就算工作到再苦再累也从来没间断过为我的脚做按摩。每每看着父亲因为操劳而早生的满头白发,日渐消瘦的背影,我就梦想长大以后能成为一名医术高超的医生,能医好自己的病,让父亲不再流泪。
可怜天下父母心!我知道,在我成长的过程中,处处荡漾着父亲深沉的爱。我也知道,这些爱是我一辈子也还不清的。是的,“世上只有妈妈好”但如果没了父亲的爱我也会是一根无助的小草。在今年的父亲节来临之际,我心中涌起一个梦:我要努力学好科学文化知识,长大后成为一名能医百病的神医,不但早日治好自己的脚,还要让疾病远离人间,让天底下所有的父亲在每一个父亲节都展露欢颜。