我的梦想八年级作文
小时候,我有一个梦想,希望地球上永远没有战争、没有自然灾害,每一个人都快快乐乐的生活。快乐是什么?又怎样才能快乐呢?快乐是一辆玩具汽车?是一个精致的音乐盒?是一个可爱的芭比娃娃?亦或是金钱、是健康、是获得?可是,在我眼中,真正的快乐是给予和付出。我记得汶川大地震发生后,无数的孩子失去了父母,失去了学校,而我们却躺在柔软舒适的沙发上看电视。八级大地震,使得原本美丽富饶的汶川瞬间变成一片废墟。看着电视上的报道,我不禁潸然泪下,默默为他们祈祷。
学校开始组织为汶川捐钱捐物,老师和同学们纷纷响应,我也加入其中,捐了一百元。忽然,一个声音在脑海里响起:“汶川人民要那么多钱有什么用?他们现在最缺的是生活必需品。可要把那么多的钱兑成物资,会浪费不少时间,说不定还会有人为之丧命!”我立刻想到了家里那一沓沓小说、漫画,还有几套穿不下的旧衣服。为什么不把它们捐出去呢?那小说、漫画虽然不常看,但闲着无聊时也会翻上几页;那衣服,虽然短了点,但还都能穿。把它们捐出去,还真有点舍不得……可一想到那些可怜的灾区儿童,我清醒了几分,二话不说就把那些不用的旧书、旧衣服给捐了。
又过了几天,新闻说因为各地爱心人士的帮助,汶川已经开始重建家园了。看着电视上那些灾区儿童脸上又重新露出笑容,我感到无比快乐和幸福。季羡林爷爷说过,赠人玫瑰,手留余香。那些不用的书籍和衣服就好比是“玫瑰”被我送到了千里之外,手上的“余香”也是那么沁人心脾,令人心旷神怡。给予是快乐的,给予是幸福的,给予是不求回报的。
如今的我长大了,但希望每个人都快乐、幸福的生活依然是我的梦想。当别人需要帮助时,我会毫不犹豫地伸出援手。“给”永远比“拿”愉快……