我的梦想八年级作文
每个人都有自己的梦,我也有小小的梦。
记得上学期的数学课上,我的头有点晕,我摸了一下,还很烫。我很难受。妹妹看见了,立刻告诉王。我打了个电话,趴在桌子上一动不动。不一会儿,赶了过来,用手摸了一下我的头,再放在自己的头上,我的温度比他高多了。他急得火烧眉毛,马上送我去医院。刚出了校门,一阵凉风吹来,我难受不堪,头里好像有什么东西在爬,痛得不得了。一路上,我眼睛半睁开,双手死死地捂住额头,靠在的后背上,上下排的牙齿贴在一起,我一句话都不吭。终于来到医院,医生先给我量了体温,结果证实我发烧了。那只是初步诊断,医生给我开了感冒药。
又过了几天,我的病情并没有好转,反而越来越难受,还出现了呕吐的现象。我又去了一次医院,做了CT,发现我得了鼻窦炎。可中午不能不吃饭吧,买了我最爱吃的寿司。可寿司也奈何不了我的痛,吃下去后也很恶心,让我睡会儿,醒来就没事了。果然,我一睡着,就没有吐。醒来后,我去挂针,医生的针可真尖啊,在灯光下闪了几下。轮到我了,妈妈说:“打针一点儿都不痛,就像被小咬一下。”我伸出手臂,针扎在我的肉上,我咬咬牙,忍住疼痛。一眨眼,就不疼了,我静静地坐了下来。打针可真管用,刚坐下来,一股清凉的感觉滋润了我的整个手臂,舒服极了!,刚刚打针吓出来的冷汗,没一会儿就无影无踪了。打了几天针,我的病情好转了,我心想:医生这个职业可真光荣,能帮助病人脱离疼痛,无私奉献。我长大后也要当一名医生,让病人得到我的帮助,解除病痛,恢复健康。
我的妈妈是一位医生,她全身心投入医学事业。每天起早摸黑,一会儿去办公室里制作药品报告,一会儿又去教新来的医生,忙得不可开交。我也要和妈妈一样,为人民服务,让盲人重见光明,让失聪的人能再听听的音符,我立志要成为一名出色的医生。
我要用自己的实际行动来实现我的梦,做一位杏林医生。