六年级故事作文
书籍是人类进步的阶梯,它既能让我们懂得许多知识,也可以丰富我们的想象力,还能使我们开阔视野。我也喜欢看书,对我而言书就是一位无话不谈的好朋友,我和我“好朋友”之间就发生过很多有趣的故事。
记得又一次我正在看书,妈妈对我说:“一会锅里水沸腾了你就把火关了,我要出去一趟。”“好的,我记住了”我连头也没抬回答道。此刻我正津津有味的看着《海底两万里》我仿佛跟书中的主人公融为一体,他害怕,我也害怕;他紧张,我也紧张;他高兴,我也高兴;他孤单,我也会孤单。时间一分一秒的过去了,我被书中跌宕起伏的故事情节深深吸引着,我仿佛也融入了书中,妈妈交代的任务也早被我抛到了脑后。
“怎么了!怎么了!什么味道?”妈妈的大呼小叫一下子把我从书的世界当中惊醒。“哇,什么味道?”一股刺鼻的焦糊味一下子钻进了我的鼻子里。“我的天啊!赵启蕴,你看你干的好事!”循着妈妈的怒吼,我赶快来到厨房。只见锅底已被烧的黢黑,锅里的水早已被熬干……当我把事情的原委告诉妈妈,妈妈哭笑不得的说:“你真是个小书呆。”
书是一盏明灯,照亮了我们前进的道路;书是一艘小船,带着我遨游知识的海洋;书是一把打开智慧大门的钥匙,让我探索更多的未知世界。我爱读书!