“咩、咩、咩,我的大白菜丰收了,咩、咩、咩,我的大白菜丰收了……”,咦?这是谁在唱儿歌呀?哦!原来是森林里的种菜大王小山羊啊!小山羊一边数大白菜一边唱儿歌,过了一会儿,小山羊发现大白菜太多了,决定卖掉一部分,他边走边想:我一定要找一个胃口大的人来买大白菜,可谁不知道老虎的胃口最大,可是,老虎是个吃肉的,怎么会买我的大白菜呢?我一定要想个办法。哎,我打扮成医生给老虎看病,说他得的病一定要多吃蔬菜,才能治好。想着,就穿上白大衣,挎上医药箱,带上一部分大白菜,向老虎家走去。来到老虎家,小山羊对老虎说:“老虎先生,我是森林医生小山羊,是专门来给您看病的,您能让我检查一下吗?”“可以呀。”老虎凶巴巴地说。小山羊检查了一下,对老虎说:“不好了,老虎先生,您得了严重的胃病,要多吃蔬菜,少吃肉。”“可是,我是专门吃肉的,从那儿弄蔬菜呢?”老虎一脸疑惑地问小山羊。小山羊充满信心地说:“老虎先生,这个您不用担心,我这儿多的是。”说着,捧了许多大白菜给老虎,老虎见了,高兴地说:“这下我的胃病有救了。“话音刚落,拿出了50元给了小山羊,小山羊接过钱高兴地笑了。“咩,咩,咩,老虎买了我的大白菜,咩,咩,咩,老虎买了我的大白菜,……”。小山羊边走边唱回到了家中。