说起我妈妈,她可是个“大忙人”,忙着工作、忙着照顾弟弟;总是没时间来陪我。但是一提起我的学习,她的特点就是有一张会变的脸,那张脸就像一张晴雨表,有时阳光灿烂,有时乌云密布。
记得去年期末考试,我的数学卷子发下来了,哈哈!我考了好成绩,100分!妈妈知道后乐呵呵地说:“下次继续努力,给你买你最爱吃的糖醋排骨。”这时候妈妈的眉毛弯弯的,像音乐符号一样,眼睛眯成了一道缝。
但是前几天我作业还没做完,想下楼玩一会儿,妈妈的脸立刻晴转多云,她说:“记住,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我赶紧拿出作业本开始写作业,我边写边玩,一转眼2个多小时过去了,我的作业还没写完。妈妈的脸由多云转阴,眉毛像两条带刺的鱼钩,眼睛瞪着我,好像要对我喷火一样,生气地对我说:“你能不能快点写!”我小声辩解道:“妈妈,我这是黄牛拉磨,慢工出细活呀!”妈妈用她那喇叭似的大嗓门说:“你还狡辩,快写!”我闪电般地写着作业,不一会儿就写完了。妈妈又阴转晴,柔声地对我说:“宝贝,休息一会儿,喝点儿水吧!” 你看,我的妈妈真是——孙悟空吹毫毛,变得真快呀!
这就是我“善变”的妈妈,我爱我的妈妈!