在我翻开小时候的相册时,看到一张照片,脑子里就浮现出一段小时候的记忆。
照片里有一个小女孩,坐在床上,用剃须刀认认真真的刮着爸爸的小腿毛。那是,我“噗呲”一下笑了出来,那种蠢事,可真是想忘也忘不了的呀!
那是发生在我5岁时的事。
在那天之前,我早就盯上了爸爸的电动剃须刀。因为爸爸脸上本来全都是白花花的肥皂泡,但他用电动剃须刀一刮,胡子和泡沫全没了,看起来十分神奇。
那一天中午,爸爸在床上睡得正香,还打起了呼噜。我就偷偷摸摸地去卫生间拿来了剃须刀。
我本来想在自己脸上试试,但是又担心自己一个不小心把脸给划破了。于是,我的目光落在了爸爸长满黑色腿毛的小腿上。
我脸色正经地坐在床上,一手按住爸爸的小腿,另一只手把剃须刀开到最大。
但看着剃须刀上快速旋转的圆环,和响亮的“嗡嗡”声,我怂了。我把电动剃须刀小心翼翼地关到最小档,轻悄悄地放到爸爸的小腿上,目光紧盯着剃须刀慢慢的往前推。
伴着电动剃须刀的嗡嗡声,不一会儿,就剃好了。我看着爸爸光洁的小腿,满意的点了点头,随即转向另一条腿。
这时,我发现妈妈不知什么时候站在我还拍了好几张照片。
她见我发现了她,马上扭头就走。
见她一走,我就毫不犹豫地转头接着刮,在我刮完之后没多久,爸爸就醒了。
他一醒来就习惯性地抓了抓小腿,却惊讶的发现他的小腿毛没了!
我还记着他当天抓住我这个“小犯人”,把我狠狠地揍了一顿。
这事儿,就算隔了七八年,我也是一回想起来就想笑啊!