时间流逝,转眼间,我己成为了五年级的佼佼者。眼看着还有一年,我们也即将告别我们亲爱的母校,心中真有些不舍和留念。回起起我和同学一起的各种不愉快,心中百感交集。如果,我能再回到一年级,我一定会珍惜和同学们在一起的美好时光……。
以前,我很不懂事,经常与同学拌嘴、争执,闹得大家都很不愉快,就说说我与同桌为“三八”线而争吵的那件事吧。
二年级时,我和一个“死对头“坐在一起,极其不情愿。有一次,我正在埋头苦干,突然,同桌的手撞了我一下,我们的笔就在笔记本上画了一条“优美”的弧线。我呢!从椅子上“跌落”下来,摔了个四脚朝天。我气得火冒三丈,破口大骂:“你这个神精病,干么碰我,你赔我,手那么长……”我就像一只凶猛的母老虎,他就好比是一只没有甲壳的乌龟,遍体鳞伤。同学们接二连三地围了过来,我一点也没顾及他的脸面,在同学面前尽情地侮辱他。结果,同桌一声不吭,我倒累得上气不接下气,最后,我拿出一根笔,在桌上画了条线,特命名为“三八”线,就说谁敢越线,谁就是“三八”。同桌什么话也不说,竟然哭着跑了出去。唉!那时候的我真不懂事啊!
还有一次,我做完操回到教室,发现我刚买的橡皮不见了。我便急急忙忙地跑去问同学,同学说:“做操时,只有某某同学留在教室,可能是他拿起你的橡皮吧。”我怒气冲冲地去打他,可他却装得一脸无辜,说不是他,结果还闹到了老师那。直到这件事过去许久,我才在书包底找到了这块橡皮。我明白了是怎么一回事了,是我冤枉了他,我飞快地跑去学校,对他说了句“对不起!”可他对此事一直耿耿于怀,说什么也没办法释怀。哎呀,我什么时候才能处好与同学之间的关系,真苦恼呀!
直到现在,我才感到和同学们在一起的时光是如此珍贵,我应该多多珍惜和同学的友谊。如果时间可以倒流,再回到一年级时,我一定……