五年级快乐作文
快乐是一种情绪,是我们与身俱来最单纯的情感;快乐无处不在,你抬手就可以触碰得到;快乐不需要任何理由,随时随地可以自己发现和创造,作文 快乐与我相伴。
当我走进小学校门,我从课堂上学到了新的知识,运用新知识解决了难题,快乐油然而生;当我通过努力获得了成功,快乐感随之而来;当我帮同学解决疑难问题,同学投来感激的目光时,快乐之花又在我心头绽放……
三年级的时候,我光荣地成为红领巾志愿者服务队的队长。从此,我们快乐的时候,我们会一起手舞足蹈;从此,我们快乐的时候,我们会唱着歌,哼着曲;从此,我们就在一起演绎着多彩的快乐!我们发现古北新城的门口紧邻吴中路,这里人来车往十分密集,红绿灯时间相对主干道时间比较短,有时机动车和行人抢道,真替他们捏了一把冷汗。我们在此开展“文明劝序”活动,提倡文明守秩序,做个文明行路人。那天,我们看见一位叔叔贪图一时之快想要闯红灯,“叔叔,为了您和家人的幸福,请您遵守交通规则,安全过路口。”叔叔在我们的劝导下停了下来,我们情不自禁地报以掌声。我们的行动赢得了过往行人的认可,他们投来赞许的目光,脚步自觉停留在斑马线后。
节能减排,日积月累能为我们省下一笔不小的费用,而且有利于改善生活环境。我们小队制作了宣传单,向路人宣传“低碳生活”知识并倡议在我们的环保倡议书上签名。我们小队挨家挨户地上门收废电池。天空中下着小雨,没有浇灭我们节能减排的热情。小区的护楼队队长马阿姨说:“孩子们虽小,却比大人们更了解、更重视环保。这种宣传方式很容易让居民们接受,看到她们都这么认真,我们身为大人就更不好意思不去宣传环保了。”此时此刻,快乐洋溢在我们的心田,我们深深地懂得了,不求回报是快乐,奉献更是快乐。
我快乐,快乐就在我的身边。我要时刻与快乐相伴,与快乐同行,我要不断地寻找快乐、发现快乐、创造快乐、传播快乐并奉献快乐!