我的五年级作文
许多多值得我们敬佩的人,而令我敬佩的还是我的表妹——林芷萱。它长着一头乌黑亮丽的短发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,透过眼睛一看,是一双炯炯有神的大眼睛。只要一笑,就可以看到两排整整齐齐的小白牙。
林芷萱很善良。记得有一次,我和她一起去公园玩。我们你追我,我追你,可开心啦!突然,她一不小心就撞倒了一位老奶奶。我看到后,便跑过去,在她耳边对她说:“哎呀,你怎么这么不小心呀,现在倒好,把人家老奶奶给撞倒了,怎么办?”林芷萱听后,连忙走到老奶奶身边,将老奶奶扶起来,说:“对不起,对不起,我不是故意把您给撞倒的,您没事吧?请您原谅我。”老奶奶拍了拍身上的灰尘,望着林芷萱那诚恳的眼神,笑着说:“没关系,下次小心点就行了。”说完便转身走了……
林芷萱不仅善良,而且乐于助人。
一天,我和林芷萱托我妈妈的嘱托去买酱油。买完酱油在回家的路上,我们听到了一个刺耳的哭声,便朝哭声走去。一看,哦,原来的一位小妹妹在哭呀!林芷萱对我说:“那个小妹妹在哭耶,我们去看看吧。”我皱着眉头说:“哎呀,人家的事又不关你的事,干嘛要多管闲事,我们赶紧回家啦。”她好像没听见似的,走到小妹妹的身边,问道:“小妹妹,你怎么了?怎么在这哭呀?”小妹妹擦了擦眼泪,把事情的详细经过告诉了林芷萱。林芷萱又问:“那你知道你妈妈的电话吗?”小妹妹回答道:“知道。”说完,林芷萱拿出手机,给小妹妹打电话。电话通了,只见小妹妹说:“妈妈,你去哪儿啦?我现在在刚刚买东西的超市,快来接我。嗯,好,拜拜。”林芷萱问道:“怎么样?妈妈知道了吗?”小妹妹笑着说:“嗯,知道了。谢谢你,姐姐。”林芷萱笑了笑,对小妹妹说:不用谢,我们还有事,那我们先走咯?拜拜。”“拜拜!”走了后,我对林芷萱说:“唉,浪费了好多时间呢!”“不会啊!帮助别人,快乐自己嘛。”她边走边跳着说。听了这句话后,我羞愧地低下了头。
这就是我敬佩的人——表妹林芷萱,一个既善良,又爱乐于助人的小姑娘。