我的六年级小学作文
今年是我最开心的一年,往年我都是在上海过年的,我已无兴趣,这次我能乘哥哥的车子回去过年好开心,我已经四年没回去了。
到了老家,过年的那一天我打扮得漂漂亮亮的,在奶奶家过年,下午我们放了鞭炮,轰隆隆的鞭炮声响彻云霄。
放好鞭炮,大家围在一起吃团圆饭,吃的都是老家的美味佳肴,今天和年十五,每个人的饭碗都要留半碗饭,这是老家的习俗。
吃好饭亲戚们给我压岁钱,我感到很高兴。
等天黑了,我拿起烟花放起来,我喜欢旋转放,旋转放烟雾也会旋转,很有趣。
又过了一会,我们穿着胶鞋走人家,还拜了很多糖果。
转眼间就告别了家乡,我还真的依依不舍,来到了上海,还回忆这老家的美好的时光。