世界上有许多赞美教师职业崇高的美丽词语,有许多赞美教师职业伟大的美丽诗篇,有许多赞美教师是天下最光荣的职业,有许多赞美教师是人类灵魂的工程师。的确,教师是伟大的园丁,祖国的花朵在教师手中培育,祖国的栋梁从教师手中运出。教师也是一个普通人,与其他工作不同,他肩负着社会赋予的重任,教育我们的孩子长大后成为有用的人。
那时的黑发现在白多了。它已经经历了许多季节,它是永不褪色的爱的奉献。这让我想起了她,梁小姐。在茫茫人海中遇见她是我最幸运的事。她经常对我们说,“要有信心。事实上,你非常好。”恐怕我记得最清楚的是我第一次见到她时说,“今年我会教你英语。我叫梁。”那时,她的微笑就像阳光一样,照亮了我那颗不为人知的、略显卑微的心。
她喜欢挺直着背走路,就像一只骄傲的白天鹅,这是她力所不及的。我喜欢远远地看着她,努力学习。我不想让她失望。然而,成功不会轻易到来。这就像在我够不着的地方追逐它,尽管我很努力。
终于有一天,我又累又累,不想再努力了。下课后,他开始放纵自己,靠在走廊上。眼角的余光,我瞥见她拿着课本。我犹豫着转身。她对我微笑,也许这并不意味着什么。或许,她已经忘记了微笑。然而,我想我会永远记得。因为它给了我希望和勇气。
教育不是用那种难听的声音骂人,而是用那种干净的声音和真诚的话语来让人感觉。