小学六年级作文:我的朋友
他喜欢看书,特别是《故事会》。如果我在看《故事会》恰好是他没看过的,他就会不惜一切代价抢过来。
如果他抢走了,我就追他,我叫道:“你把书还给我!”
他咧开大嘴说:“我不给。”我和他就这样大战三百回合,我还没抢回我的书,这 么追下去不是办法,我得回教室,等他来,我再抓住他。
他走回了教室,回到座位上看起了书。我大叫一声:“快还给我!”他大惊失色,跑出了教室,没想到跌了个四脚朝天。我拿起书说:“看你还拿我的书。”可他一下子爬起来抢过书扔向了垃圾桶。书掉进了垃圾桶!我大怒,骂了他一句,就走开了。他却毫不在意地捡起了垃圾桶里的书看起来。
有一次我们搞卫生大扫除。我拿起扫把准备扫地,谁知他脚一踢,正好踢在了我腿上。我也拿起扫把打了一下他,他又抄起扫把打了我,我们就这样上演了一场拿扫把打架的节目,打了约莫三分钟才停手。
我和他的故事还有很多,比如射水大战、挤位置,等等。
我很幸运有他这样的朋友,因为他是一个善良、有责任心的人。