我的朋友_小学生六年级作文
那还是我上幼儿园的时候:
我有个朋友叫王光,我和他经常在一起学习,一起玩.
他长得比我高,眼睛小小的,身体瘦瘦的他喜欢穿深蓝色的衣服,黑色的裤子,还说什么玩捉迷藏时容易藏身告诉你个小秘密:“跟我一起玩捉迷藏的小伙伴中,属他逮的次数最多。
有一次,我们一起画画,画一本美术书上的小房子。过了几分钟,我一仰头,喘口气,说声:“我画完了!”我再看看王光的,“哇噻!好美呀!”,我不由得发出感慨。他画的画是:蓝蓝的房顶,上面还有个灰色的烟囱。黄色的墙壁,红色的门。门前还有几双脚印,通向最北方的山。除了这些,他还多添了几棵大树几只飞燕。
我再看看我画的画,与他的画真是一个天上,一个地下,对比过于鲜明。我一下从骄傲的孔雀变成丑陋的丑小鸭。我问他:“你是怎样画的这么好?”他说:“只要细心,任何人都会画得这么好的。”他扭过头,看看我画的,说:“你画得太不细心了,看看这里,颜色再涂得均匀一些,还有这里......
后来,我照得他说的,把他不满意的地方改了改,再拿到远处一看――好美呀!他又在旁边说话了:“以后要细心呀,看,经过细心处理的画,多美呀!”我答道:“好的。” 他的认真是我一定要学习的。