我的朋友_小学生六年级作文
我的朋友是一个很热心的人,特别爱帮助人,是一个见义勇为的好人,他的名字叫做陈柏。
他身高1.46米。一双亮晶晶的眼睛、跑起来很快的腿,还有一双长长的手。
我和他度过的时光都是很有意义的,很多事只要他看见有人需要帮助就一定会过去帮助他们的,绝对不会袖手旁观。
有一天我和他约好去公园里玩,走着走着,我们就到了河边,在河边玩了一会儿,突然不知道是从哪里传来的哭声,呜呜呜呜的哭喊着,我和他就立刻跑到哭声传来的地方,那里有一位弟弟正坐在椅子上大哭,这下陈柏热心的心又犯了就跑过去蹲在那,然后就问:“小弟弟你是怎么了呀?为什么要哭呢?有什么事就跟我说我,我想办法帮你解决掉吧!”弟弟边哭边说:“哥哥我的钥匙不见了,回家肯定要被妈妈打的了还要被挨骂!”陈柏听了就立刻对他说:“小弟弟你别哭了,走我们一起去找吧,在哪里弄丢的,你给我说一下,我们一起去找找,到了就给你,好吗?”弟弟把眼泪擦了然后对哥哥说“好谢谢你们!”
小弟弟给我们说了,他今天去去玩地方,然后我和陈柏就到处找,过了大半个小时,我们终于找到了,陈柏把钥匙还给了小弟弟,弟弟高兴地对陈柏说:“谢谢你大哥哥!”
这就是我的朋友,一位有热心肠的朋友。