五年级写老师作文
她扎着个马尾辫,看起来每天精神抖擞;她戴着一副红框眼镜,看起来学识渊博;她有一双“火眼金睛”,任何同学的小动作都别想瞒过她;她还写了一手漂亮的粉笔书,让我们大饱眼福。她就是我们的班主任——王瑞珠老师。
王老师平时对我们要求很严格,就连值日工作也是这样。有一次星期一,我一来学校就忙着收上周五值日生的“小日记本”,于是就把扫地的事忘到了九霄云外。直到上课,我们星期一的值日生都还没去扫地。老师看见走廊上有几个显眼的纸团静静地躺在那里,脸色忽然由“晴”转“阴”。老师罚我们站在后黑板下,中午还把我们留下来批评教育,直到十一点半。其实,我知道老师这是为我们好,为了把我们教育成有责任心的学生。
王老师还是一位上课很生动有趣的老师。记得有一次,同学们正聚精会神地在听课,忽然,一位同学发现教室窗户的玻璃上趴着一只壁虎,于是老师立即决定不再上课。“同学们,今天由于有壁虎来我们班‘做客’”,老师清了清嗓子说,“这节课就改成:观察壁虎。”同学们立刻欢呼雀跃,又分组争先恐后地去观察壁虎。观察完了,老师耐心指导我们写作,让我们动笔写观察壁虎的日记。顿时,教室只剩下“沙沙沙”的写字声。写完后,老师拿了几篇文章上来念给同学们听,每篇文章都写得栩栩如生。我的文章也得到了老师的赞扬。
这就是既让我们尊敬又让我们喜爱的王老师。