其实我是不喜欢这样的深秋,过了深秋以后冬天就要来了,不愿意早早的离开暖和的被窝去上学。然而又是一个周六日,在沉睡中的我被爸爸叫醒“路路,你想不想跟爸爸出去玩呀,爸爸带你去一个特别漂亮的地方”实在不想起来的我探着头:“如果回来有糖葫芦的话,我就跟你去”逗得爸爸哈哈大笑,穿好了羽绒服,在妈妈的一再叮嘱下,把我裹的像包子一样就出门了,坐在爸爸的自行车后门,我实在想不出爸爸要带我去哪里!
没一会的功夫,爸爸就喊我下车了,我抬头一看,这个景色真的是让我惊呆了,这么漂亮的落叶,这么漂亮的树,金黄色的落叶铺满一地,没有金子班的耀眼,却也深深的打动了我的心,时不时还会从树上飘下来几片,旋转旋转的就落在我的头发上,也许是这树叶经历了一年的风吹雨打,只为了在深秋展现这最美的滑落,沉思中的我跟在爸爸的身后向前走,爸爸说:“这是,每年到这个时候都会有很多的摄影爱好者来这拍照,你看,旁边就是马路,这看起来还是很安静的,我也是无意间路过,就想带你也来看看”。
突然间,我觉得爸爸也在沉思,具体思考什么我也不知道;估计也是被这样的景色带入其中了吧,还有很多的哥哥姐姐拍照留影,有的爷爷带着自己家的宝宝非常可爱,还有的阿姨看着小狗,也许是这小狗看到这样的景色也欢快极了吧,忘记了还跟在后面的主人,自己跑的很远很远;
回家的路上,爸爸问我是否要吃糖葫芦,我断然拒绝了,手不时的从口袋里面拿出捡到的落叶看了又看,只希望赶紧回到家里,将树叶放在我的书里,让这样的美丽陪我走过寒冬;我依然不喜欢深秋,但是我却爱极了这样的景色,深秋的银杏叶,谢谢你。