四年级秋天作文
我爱秋天,因为秋天是多姿多彩的,是五彩缤纷的,是硕果累累丰收的季节。让我们一边吟唱着苏轼的诗句“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时。”一边好好地观察一下秋天,去感受一下大自然给我们的馈赠。
你看,碧蓝碧蓝的天空,朵朵白云,像一支支棉花糖,让人垂涎欲滴。秋高气爽,深深地吸一口气,顿时感觉凉丝丝,甜津津,使人胸襟开阔。
你看,那红得似火的枫叶,一团团,一簇簇,用她那火红的手掌在风中摆手欢呼,向我们诉述着秋天的热情。
一阵阵秋风吹过,银杏树上一片片金黄色的小蒲扇,在秋风中,翩翩起舞。那满地的金黄色,像柔软的金色地毯,把大地装扮得格外高贵典雅。路边五颜六色的菊花正盛开着,有粉的,有黄的,有紫的……争妍斗艳,非常好看,像烫着卷发爱美的小姑娘冲着我们绽放着迷人的笑容。
一阵扑鼻的清香迎面而来,我深深地吸了一口,心旷神怡,碧绿色的桂花叶旁,开满了一朵朵金黄金黄的桂花,小小的金色的花儿簇拥在枝头,芳香扑鼻,听妈妈说:桂花可以做桂花糕,桂花酱等。不远处几个小朋友在摇桂花。桂花落得满身都是,开心爽朗的笑声不断传来……
农田里,农民伯伯们都在辛勤的收获着,有沉甸甸的稻穗,有胖嘟嘟的红薯,有节节高的芝麻,还有一串串像葫芦娃的花生……果园里,石榴咧着嘴巴笑着,苹果涨红脸,桔子披着黄澄澄的外衣都在欢乐地歌唱着丰收的喜悦。
我爱秋天,秋天有自己独特的魅力,是个收获的季节。