今天放学后,我和妈妈走在回家的路上。天上的乌云一朵朵聚集在一起,整个天空像沾了墨似的暗下来,不一会儿,便下起了雨。我和妈妈只带了一把伞,在这雨声沙沙的世界里,我们母子俩只好共用这把唯一的雨伞。
雨越下越大,豆大的雨点砸在伞面上,发出啪啪的响声。在这场突如其来的大雨中,这把雨伞慢慢向我倾斜过来,将我笼罩在那一方温暖而又干燥的小天地里,可我却发现雨水无情地打在了妈妈的身上。
我不出声,轻轻地将伞慢慢推向妈妈那边,但令我无比惊奇的是这把雨伞又自动朝我这边倾斜过来了。
妈妈,您的衣服已经被雨水打湿了!我心疼地说道。
没事,妈妈回家换!妈妈笑着继续捂着我。这一刻,我感到自己被浓浓的母爱包围,一股暖流在我心中激荡。
有一种爱,会让你感到相偎相依,不惧风雨;有一种爱,会无微不至,让你徜徉在幸福的长河里;有一种爱,叫做谁言寸草心,报得三春晖……我觉得,母爱是伟大的,如果世界上真的有神,那么母亲就是你的守护神。她给予了我们生命,在我们成长过程中还无怨无悔地付出。所以,我们一定要懂得珍惜,懂得感恩,懂得爱的循环……