六年级趣事作文
童年,是一个五彩缤纷的世界。有哭,有笑,有耍,有闹。我的童年也有过许多趣事,但由于时间的飞逝,许多事我都淡忘了,可有一件事,我现在想起来都觉得好笑。
那是我六岁的时候,有一天,我发现爸爸每隔几天就对着镜子面前,用一种奇怪的机器刮胡子,只听“咝咝”几声,胡子就变短了,再后来,胡子变没了。奇怪,胡子跑哪去了?我怀着这种好奇心,轻轻地拿起这个奇怪的“机器”,仔细观察,突然发现“机器”上有一个小红按钮,我把那个小按钮往上一推,“咝咝咝咝”的声音又响起来了,我高兴地跳了起来,“机器”终于能转动了。可是我没有胡子啊,怎么办呢?于是我把这个奇怪的“机器”给关了,到其它地方去寻找“实验目标”。我找啊找,终于在客房里找到了正在熟睡的叔叔,于是我就跑到房间里拿那个奇怪的“机器”,跑到客房里,打开“机器”的开关,朝叔叔的胡子上一刮,哈,胡子没了一块……,叔叔被这动作和声音吵醒了,看了看我手中的“机器”,吓了一跳,急忙去照镜子,“啊”,叔叔叫了一声,跑过来打了我两下屁股,说:“你玩什么不好,偏要玩这个!”说完就把我赶了出来。这事被躲在门后的表弟看见了,他笑得腰都弯了。我气极了,把“机器”朝表弟的刺猬头上用力刮去,只见表弟的头上留了一条“羊肠小道”……一会儿,妈妈回来了,看见我手上的剃须刀和蹲在地上哭的表弟,便什么都明白了,把表弟拉去理发店理了个光头……
在童年眼中,什么都是稀奇的。说起童年,那时的童雅、童真、童趣,回忆起来,就是那么好玩、好听、好笑……