六年级趣事作文
每当我看到小蝌蚪,就会想童年的一件趣事。
那个时候我上了小学二年级,正好那时是夏天,有一天我来到了姑姑家找我小弟和我小姐一起玩,我们来到了小河边看到了几只小蝌蚪,我说:我们比赛捉蝌蚪,看谁抓的多,好小姐回答,小弟也点点头,预备开始小弟高喊着,我们不停的捉小蝌蚪,五分钟,三十分钟,一小时过去了,我们才捉了五六只小蝌蚪,二小时过去了我的手表响了表示时间到了,一个一个水瓶里有许多小蝌蚪我们来数谁的蝌蚪多吧!小姐快乐的说,好吧小弟阴着脸说,一只,两只,三只哈哈我赢了,我有二十四只小蝌蚪,小姐有二十只小蝌蚪,小弟却有四只小蝌蚪,我说:观察观察小蝌蚪都有什么样的,我们观察着发现有的蝌蚪有两条腿,有的四条腿,姐姐对我说:青蛙是由小蝌蚪而变来的。天色慢慢地沉了下去,我和小弟一边走一边唱歌,啊小弟没有看路一下摔倒了,把门牙一下摔没了,下半身摔倒了水里,我和姐姐只能把他抱回去了,哈哈这一天过得真有趣。
小弟对我说:下回我再来玩,但是不是在摔到水里哟!这一天里我过的很快乐,和姐姐弟弟抓蝌蚪是难得的机会。为什么说是难得的机会是因为我姐姐上了初中,学习很累,一年也见不了几回,不知什么时候再见。