我的三年级作文
暑假到了,妈妈给我选了两个夏令营,一个是在济南的军事夏令营,条件很不好,还要拿很多钱,可是,我要好的朋友去这个夏令营,还有一个是跟着课本游江南的研学之旅,要去南京、杭州、上海、乌镇……好多地方呢!吃住条件都不错,要拿的钱也不多,有几个我不是很要好,但关系也不错的朋友去,这该怎么办?我进退两难。
我静下心来想了想:如果去济南的军事夏令营,可以跟好朋友同吃同住,有苦一起吃,如果去研学,也可以跟朋友在一起玩,加深我们之间的友谊,可我和那个要好的朋友就要在这个假期疏远…。我越想越乱,心也往别处飞,唉,还是过一会再想吧!
到了晚上,我对自己喃喃地说:“快想出一个来吧!”我使劲的想啊想,最后,我艰难的做出了决定——去江南研学。
我心中暗暗对朋友道歉,对不起,我不能陪你一起吃苦,一起快乐了!因为我心中已经做好最好的决定。
虽然我舍不得,但“舍”和“得”总要分开。如果要“得”就得“舍”,如果“舍”就无法“得”。毕竟是“天空留不住一片云朵,雨下成泽也汇不成河啊!”