趣事四年级作文
我童年时代有许多趣事,有一件令我记忆犹新。
那是在一个暑假里,我刚上完暑假班回来,肚子空空如也,可刚巧家里没东西吃了。我便别出心裁,想出了一个好主意,那就是让我自己来做蛋炒饭。
说干就干,我翻出妈妈的围裙,系在腰上,样子很滑稽。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,先用一个在灶台边上一磕,两手一掰,蛋清和蛋黄就滑进了碗里,我把两个鸡蛋全磕进碗里后,用筷子搅拌均匀,让蛋清蛋黄融为一体。在妈妈的指导下打开了煤气,等锅热了之后再倒进一点油,然后一边用锅盖当盾牌挡着,一边小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里,要知道,那热油星子贱在身上可不是闹着玩儿的。“刺啦”,我吓了一跳,“妈呀”的一声叫了起来,缩在墙角里,等妈妈闻声赶来时,我才敢站起来,我来到锅前,壮着胆子往锅里看,发现鸡蛋已经开始吹泡泡了,而且越来越蓬松,像使用了蓬松剂。当我还站在那儿慢慢欣赏它们时,妈妈冲我喊道:“快翻啊,要焦了!”我赶紧用铲子不停地翻炒它们,不一会儿,蛋就炒好了,我就用锅铲把鸡蛋捣成一块一块的,装进碗里,先放在一边,准备把火腿肠切成丁。可我刚下刀火腿肠就滚到了一边,我又下了一刀,它又我滚到了一边,就这样,它像个调皮的孩子躲来躲去,我只好请妈妈来帮忙。最后,在妈妈的帮助下,终于把这家伙给“治服”了。我又把葱切成末,在锅里又倒进了一些油,把火腿肠放了进去翻炒了一下,然后把米饭也倒了进去翻炒。再把鸡蛋倒进去,翻炒了一阵子后,加上葱和调料,就基本大功告成了。我先尝了尝,还有点淡,我便加了点“酱油”,就OK了。
我坐在餐桌前,兴致勃勃地吃了起来,咦,怎么有点酸?突然,我恍然大悟,“酱油!”我跑到厨房一看,原来我把醋当成酱油了!这饭可怎么吃呢?看来,做事可不能马虎哦!
这就是我童年时代的一件趣事——做了一次酸酸的蛋炒饭!