三年级溜冰作文
每当我看见别的同学在溜冰的时候,我就特别羡慕,要是我能像他们那样溜冰那该多好啊。爸爸知道我想去买一双溜冰鞋,那天他就去街上买,回家的时候,我还在楼上写作业,爸爸在楼下喊:“佳璐,快点下来,看我给你买什么了。”我飞快地跑到楼下,爸爸把盒子递给我,我打开一看,“哇!是溜冰鞋啊!”我高兴极了,连忙拿起溜冰鞋试试大小,“爸,这双溜冰鞋大了一点。”爸爸拿着螺丝刀,把溜冰鞋调整好,再把螺丝转回去。“来,再试试。”“刚刚好。”
吃完晚饭,天还亮着,我急急忙忙的吧溜冰鞋穿上,在穿上装备,爸爸找来两根粗粗的木头,说:“你刚刚开始学溜冰,先拄着木头,要不然会经常摔倒的。
学习溜冰的时候,我既高兴,又害怕,高兴的是:我终于可以跟他们一样溜冰了。害怕的是:等一下会摔的四脚朝天啊。我弯下背,脚试着向前滑,嘿!真有意思,看着他们滑得飞快,我便情不自禁的把手中的木头放了,双脚用力蹬,真是惨,竟然摔了一跤,爸爸急忙跑过来,说:”你怎么走路没学好,就学跑步呢。也真是的。“”爸爸我不学了,溜冰太难了。“我埋怨道。爸爸耐心的说:”那可不行,既然你打算学溜冰,就要把溜冰学好。“听了爸爸的话,我觉得,我应该要把溜冰学好,我再一次拿起木头,爸爸在旁边扶着我,没多少时间,我竟然学会了溜冰,连我自己都难以想象。
天黑了,我和爸爸回家了,回到楼上,我坐在床头静静的想,原来,只有坚持不懈,才会做好一件事。