我的妈妈四年级作文
妈妈的眼睛小小的,总是眯着笑;妈妈的脸颊红红的,像那三月的桃花;妈妈的头发黑黑的,总扎个马尾在后脑勺,让人根本看不出妈妈的年龄,我觉得妈妈永远年轻。
妈妈就是我心中的太阳,每当我遇到困难时,妈妈的出现,都会带给我春天般的温暖。
记得有一次在学校上晚自习时,天气突然发生了变化,轰的一声,打雷了,接着就下起了大雨。同学们都没有心思再继续上自习了,一个个望着窗外,听着那轰隆隆的雷声和雨滴的声音,很焦急。因为白天天气很好,都没有带雨伞。
好不容易等到下课,但雨还是没停。我刚走出教室,衣服就被雨水打湿了,冰凉的衣服贴着后背,好冷啊!
忽然,一个熟悉的扎着马尾的身影出现在我眼前,是妈妈来接我了。我兴奋得直叫妈妈,妈妈!妈妈忙跑了过来,把我淋湿的衣服脱下,用柔软的毛巾擦干我头发上的雨水后,递给我一件厚外套,要我穿上。接着,妈妈又蹲下来,给我换上了雨靴。顿时,一股暖流传遍我的周身。看着其他的同学,还在那里等着爸妈来接,我很自豪。于是,我紧紧地抱着妈妈,躲在妈妈的雨衣下,跟着妈妈回家了。那一刻,我感觉到自己真幸福。
这就是我的妈妈,一个慈爱的好妈妈,总给我春天般的温暖,让我时刻感觉到自己是个幸福的人,我爱我的妈妈。