小学四年级秋天作文
秋天来了,妈妈带我去玩。
走到田野,我看到稻穗儿熟了,向日葵在向我微笑,玉米举着红缨乐了,像是说:”我成熟了,快来摘我吧!“还有一些玉米都在争先恐后的抢着说:"快点摘我!"
我和妈妈有到了果园,看到了苹果红通通的脸了,像是和我微笑,紫葡萄变的紫红了,要和我打招呼。
我和妈妈有到了桂花园,妈妈说:”桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的。"我有看到一些伯伯在摇桂花树,我就跑去问:”伯伯您为什么摇桂花树呢?"伯伯笑着说:”桂花树成熟时就应当”摇“,摇下来的桂花,朵朵完整,新鲜如任它开过谢落在泥土里,尤其是被风雨吹打下来,那就湿漉漉的,香味差多了。”
你喜欢秋天吗?喜欢就来和我说吧!