四年级语文作文
从三年级起,我就是语文课代表。
记得在三年级时,我对语文特别感兴趣,加上时不时从老师、爸妈那边听到“得语文者得高考”,感到学好语文真的很重要。于是,当黄老师让我们竞选班干部时,我毫不犹豫地报了语文课代表。竞选时,虽然我也有点紧张,但看到老师坚定的眼神,鼓舞的目光,我大声地说出了自己的想法,顺利地成为了语文课代表。
从当上语文课代表的一刻起,我心中就有一种自豪感和喜悦感,脸上的笑容怎么抹也抹不掉。同时我有一个想法:当好语文课代表,急老师所急,想老师所想,做好老师的助手。为同学服务,多做一些对班级有益的事情。
我每天都早早地来到教室,做一些力所能及的事情。收作业可不是想象中的那么容易。有的同学直接把作业本放在地上。我弯下腰,拍拍作业本上的灰尘,并对他们友好地笑笑,提醒他们:“这样可不好哦。”有的同学直接把本子向我扔过来,恨不得打到我脸上,我心里虽然有点不高兴,但想到有时同学的调皮也是他们的另一种可爱,就迅速调节好心情,上前笑嘻嘻地跟他们好好讲道理。
跟老师的相处就愉快多了。我来到老师办公室,将收齐的语文作业、大册或作文本之类的交给老师,然后问周老师:“周老师,有什么需要帮忙的吗?”周老师拍拍我的肩膀,和蔼地说:“小伙子,暂时没什么事情。你真热心。”看着老师鼓励的目光,更增加了我对大家服务的动力和热情。有时周老师会说:“把这些语文本发掉,然后帮我把几个人叫来。”周老师给我一个本子,上面记着几个人的名字。我先发好本子,然后把几个同学叫到老师办公室,我就这样顺利地完成了“任务”。我渐渐地习惯了教室、老师办公室这两点一线的忙忙碌碌。
我最喜欢的是考试后帮老师誊写分数。在一次次排名或前或后中,我暗暗下定决心,每次都要尽量不失分,这样才对得起语文课代表这个称号。我努力写好字,认真背诵课文,认真对待每一次默写。我相信,只有更好,没有最好。
语文课代表不仅锻炼了我,同学良好的学习习惯和老师优秀的品质也潜移默化地感染着我,让我一直前进,前进。