绿萝四年级作文
我是一个爱花的人。
不说开的姹紫嫣红的桃花,也不必说国色天香的牡丹,单是这繁盛的绿萝就足以让我沉醉其中。
绿萝静静地矗立在最隐蔽的角落,这无法隐藏锋芒。由它而起,无数枝条喷泄出来,从上往下望去,像一条绿油油的瀑布,似生命的光,紧紧的缠绕在我家阳台上,继而伸出无数条绿色的手,生长出无数片圆润的绿叶,这“手”摸上去极硬,而绿叶却是软到一揉便残损了。它们分布均匀,一眼望去,哪都是繁密
的一团。对它,我是极其喜爱的。
清晨,淡淡的阳光穿过窗缝,照得绿萝熠熠发光,摩裟着它那秀发,轻牵秀发拢到一边,新的一天将由这抹新绿开启,它们在阳台的杆子上就这样缠,绕,长,形成天然的“蚕丝洞”,每当夏日炽热的光照进屋子,绿萝便会挡住阳光,开始疯狂汲取能量。
夜幕降临,橘黄色的余晖洒满房间,蒙上一层旧纱,一天的疲倦积在心中,我站起身来活动活动筋骨。当站在巨大的绿萝网前,空气都打开了,满是清香,似木香,绿叶在光的照耀下,每片叶子仿佛颜色是爆开似的,似有一层油脂,自然折射出一片淡绿色的光,使人心旷神怡,抬头,又会看见最顶端又有许多“新生命”将孕育出来,每当微风拂来,绿萝的秀发飘逸的摆动,层层叠叠,青葱的绿扑入视怀,顿使人眼前一亮,疲惫尽消。
这开得似森林般茂盛的绿萝,不禁让我想到了八年前濒死的它,那短小的枝茎仿佛在恐惧着什么,连带着几片枯黄的叶子,畏畏缩缩,毫无生机,仿佛一碰就会飞一般地钻进土里,那时的它还没占满一个花盆,可是今日它作为个满血复活的新生命呈现在我面前,使我不得不相信生命的力量了。
这繁盛的绿萝,全世间又有几株一样的呢?
我喜爱这绿萝,它为我的视野添抹了新绿,为我的心中填满生机。