我家阳台上有一盆不知名的花,最近一直盛开。看着美丽的花朵,我说不出的开心。劳动、耐心和坚持大大增加了我的毅力。汗水涌出了美丽的花朵和我的耐心。
上次我妈给我买了花种,我种在花盆里。我每天都给它浇点水,希望它早日生根发芽,开出一朵美丽的花。可是,花儿不听我的,好像在和我作对。过了好几天,它还是没看到什么芽。最后完全没了信心,就放在阳台上不浇水了。
偶尔路过阳台,惊讶的发现它发芽了。我猜,那可能是我妈对我的照顾。后来我问我妈,她承认了,意味深长地对我说:“你现在放弃,一切都归零。”我羞愧地低下了头。
之后坚持每天护理,浇水,拔草,松土。我总是想着未来美丽的花朵。终于,每一次努力都有回报,不久,花开了。阳光的映衬下,花儿很美,香气沁人心脾。它好像问我长什么样子。它垂下头,看着花朵。我的心像蜂蜜一样甜。我妈开心的看着我,一颗坚强的心说:“一个人如果没有顽强的毅力,他什么都坚持不了,什么都不会成功!”
这盆花里不仅包含着我的努力,还包含着一个深刻的道理:想事事成功,就要努力,就要坚持;没有毅力,不容易到达成功的彼岸!