初三采茶与写作
今天,我们班所有的学生都穿着校服,提着一个小篮子。他们上了校车,离开校园,出发了。猜猜,你要去哪里?
哦!原来老师要带我们去天目山采茶学习活动。
一路上,我们唱着歌,看着一路上美丽的风景:郁郁葱葱的树木,五颜六色的花草,一条蜿蜒的河流,让我们感到非常幸福!
大约半个小时后,我们终于到达了目的地。下车后,老师给了我们每个人一顶帽子。然后我们请了一位慈祥的老人给我们讲天目山的茶叶特产的来历。虽然老人走路时有点发抖,但他的话响亮有力。
过了一会儿,老师带我们去了茶厂,那里阵阵清香扑面而来。老师介绍的茶叶里有珍珠茶,准备出口西班牙。
参观完工厂,我们亲身体验了采茶。我们像蝴蝶一样四处跳跃。一开始我们摘的都是老茶叶。后来在老师的带领下,我们学会了挑嫩的。有几个人跳来跳去,不像摘茶叶,像小兔子。
快到中午的时候,我们提着篮子回家了。在这次研究活动中,我们边工作边学习了无数的知识,真的很有意思!