大家肯定都玩过吹泡泡。当然,我也不例外。
小时候,爸爸只要遇到卖泡泡水的就给我买一瓶。就像上次一样,买了一瓶泡泡水。爸爸说这种吹泡工具和小时候不一样。当时是用细玻璃管吹的,现在是带手柄的塑料圈,比以前好了。
一开始我是用小塑料圈在塑料瓶里搅拌,然后用力吹,但是没有吹出来气泡。爸爸告诉我,只要轻轻吹一吹,就能吹出很多泡泡。我按照我爸的方法做了,吹出来好多泡泡。这些泡泡反射出五颜六色的阳光,漫天飞舞,非常漂亮。它们在天上飞着,碰撞着。有时候两个泡泡一碰就会变成一个大泡泡。有时候两个小泡泡一碰就会裂开,变成泡泡水,溅到我头上。
这些泡泡消失在天空,但吹泡泡的记忆还在心里。