三年级游泳作文
去年暑假让我最高兴的一件事就是我学会了游泳。
一天爸爸高兴的对我说:“儿子,我们去游泳吧!”于是我们高高兴兴的来到了游泳池。爸爸先热了一下身然后像一名运动员一样姿势优美的跳进了水里。我却蹲在岸上不敢下去,因为我不会游泳。爸爸说:“儿子你像个男子汉一样勇敢的跳下来吧!”我说:“我不会游泳我怕会被淹死。”爸爸笑了笑“有爸爸在,爸爸保护你,亲身下河知深浅亲口尝梨知酸甜,你不下来怎么能学会游泳了?来吧儿子,加油,你可以的。”在爸爸的鼓励下我鼓起勇气跳进了水里,原来这里的水并不深,水刚刚到我的脖子,这下我才放心了因为我不怕被淹死了。
紧接着爸爸开始教我游泳了。“掌心合并,由胸前慢慢往前伸再慢慢往两边划,手就像划船的小槳一样要平要稳。我就这样练习划水练了半个小时后爸爸又开始教我用脚蹬水。我手搭在游泳池的边上,脚由外像内收再用力蹬出去,就像我见过的青蛙一样,最后爸爸又教我练习闭气,爸爸说这是游泳必须要学的基本功。在爸爸耐心的教导下我终于可以把这几个动作连起来一起做了。可是刚刚还练得比较熟练的动作合在一起做完全就不是那么回事了,刚一闭气扎进水里不管我怎么手忙脚乱的划水身体就像石头一样往下沉。最后经过爸爸陪我练习了一个星期后,我终于学会了游泳。
游泳让我忘记了夏天的炎热,让我感到无比快乐。我爱夏天更爱游泳。