三年级游泳作文
暑假,妈妈给我报了一个游泳班。一开始我还不想去,可是一听到我最好的朋友也去,可以一起学本领,还能和她天天见面,于是,我高高兴兴的开始了游泳班的学习。
第一天上课,教练让事实说话们接触水,我看见一个牌子上写着:水深3.1米,试探着把脚伸进水里,好凉!而且脚离水池底部还有一大截距离呢!我怕的不得了。“干吗呢?怎么不跳?”教练问。“哦,我在戴泳镜……”我回答。其实,我心里面根本还没有做好要跳的准备。这时,我看见教练拿起了一根又粗又长的竹竿,以为要有竹竽把我戳下水,于是我连想的功夫也没有就跳进了池子里。当时我憋着气,以为头浮出了水面,就张了一下嘴,没想到头还是在水下的,结果被呛了一口水。我在水里漫无目的的乱扑腾,又拍水又蹬水,等我实在憋一住气了,就猛得一抬头,终于呼吸到了新鲜空气。那时候,泳池的水把我浮了起来,我身体在水下,头露在水面上,非常自在。此时,我才有机会看到别人是怎么游的。目不转睛地看了一会,知道大体应该怎样游了,就想学着他们那样能够在水中前进,游到池边。于是,我就依葫芦画瓢试着用手拨水,用腿使劲蹬,没想到我竟然在水里移动了,然后我就不停地用我发明的姿势奋力划动。不知过了多久,累得我连睁眼的劲儿都快没有了,才到岸边。
一天的游泳结束了,我明白不管学什么,都要坚持、努力。