五年级故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经长大了,因为工作太忙,而回不到故乡,今天我终于要回家了。
我坐上了回家的车,来到我的家乡登封。我不禁张大了嘴巴,这还是我的家乡吗?大街上一尘不染,鸟语花香,天空蓝的像无边无际的大海......我被家乡的这些环境惊住了,突然,有一辆车从我身边驶过,我马上捂住了自己的鼻子,免得闻见这些汽油的味道,可是,当车子驶过去的时候,我却闻见了花的香味,我满脸疑惑的表情,当时,心想:什么时候科技变得这么发达了,就连汽油味都能变成香气。
走在回家的路上,我看见一个小偷拿着别人的钱包,当时,警察追的挺卖力的,可是,另外大吃一惊的是,警察不追了,而是拿出一把枪,瞄准小偷打了一下,只见枪里出来的不是子弹,而是一条没有源头的绳子,一下子就把小偷绑住了。
我没有想到我二十年不回家乡,家乡发生了这么大的变化,我爱我的家乡。