堆雪人三年级叙事作文
哇!下雪了,屋外一片白茫茫的。大树白了,房屋白了,车辆白了,道路也白了,成了雪的世界。我望着窗外,想着这种天气最适合堆雪人了。我正想着,表姐来了,邀请我和姐姐去她家玩。
去表姐家的这一路上,我们都在欣赏真美丽的雪景。到表姐家后,我问表姐:“我们玩点什么呢?”“能玩什么呢,要不堆个雪人吧!”表姐说。“好啊!”我和姐姐异口同声地说。“我家房顶上雪多,去上面玩吧!”表姐说完就拿起一个铁锹,拉着我和姐姐跑上了楼。
果然,表姐家房顶上有很多积雪。于是,我们马上就热火朝天的开工了!姐姐开始用雪滚身体,表姐滚脑袋,我呢!自然是去找用来打扮雪人的工具了!姐姐熟练的滚着身体,而表姐却很生疏缓慢地滚着雪人的头。
我走进表姐家的小仓库,思考着用什么来打扮雪人,用破旧耳机上面的黑色耳塞来当眼睛;用玉米棒来当鼻子;用一件绒毛衣上的领子来当围巾;用一顶蓝色的旧帽子来当雪人的帽子,还在院子里拾了枯树枝当雪人的胳膊。
当我满载而归之时,姐姐们已经把雪人都堆好了,接下来就要把雪人的重要关节装上了,过了一会儿,美丽的雪人就大功告成了。虽然我们的脸和手都冻得红彤彤的,但是看到美丽的雪人我们都笑开了花。
我喜欢冬天,一个让人充满快乐的冬天。喜欢大地披着厚厚的雪白衣裳,也喜欢下雪时孩子们的欢声笑语。