兔子是一种常见的家养动物。它性格温顺,一双红彤彤的眼睛嵌在脸上,像两颗红宝石,再加上一张特有的三瓣嘴,一对长耳朵,那模样真是讨人喜欢。
兔子的种类很多,最小的兔是迷你兔,据说可以装进一个茶杯里。大的兔就更多了,一位德国老人养的兔据说有大半个人高,真是太让人惊讶了。
因为兔子讨人喜欢,很多人拿兔子做动画的角色,有越狱兔、班尼兔 、米菲兔等,连十二生肖也有兔的位置呢!
兔子很会叫,它用叫声来表达自己的感情。对主人的行为或对另一只兔子感到不满时会咕咕叫;害怕或者痛楚时会尖叫;兔子满足时会呜呜叫或是轻轻地磨牙……真是五花八门,无奇不有。
兔子还用动作来表达自己的思想。当兔子愤怒时会用四肢的脚尖站起,动作可以持续十秒钟,那景象十分奇特。兔子侧睡时表示它很安全,如果主人不去打扰的话,它很快就会进入甜美的梦乡关于动物的说明文500字关于动物的说明文500字。兔子轻松时会蹲下来,那时是它肌肉最放松的时候。
兔子划地盘的方式很独特,它用拉出的大便来划分,在人们看来很不可思议。
兔子是那么天真可爱!我十分喜欢兔子。
六年级的作文13
花草树木在冬妈妈的怀抱里慢慢地苏醒了,冬妈妈也一天天离开了我们。美丽的小天使来了。
那就是春姑娘!春姑娘给我们带来了一个百花争艳的季节,带来了一个万物复苏的季节。啊!春姑娘你真美丽!春姑娘一说来,花草树木都准备迎接它的到来。野外,山绿了,水绿了,弯弯曲曲的小路上,芳草如茵。粉红色的桃花缀满枝头,霎时好看。柳树发芽了,远远望去,像小姑娘的辫子,一缕一缕随着春风摆动着。梨树、杏树开花了,花长满了枝头,你不让我,我不让你,争先恐后、千姿百态。红的像火,白的像雪,真是美丽。一些动物也来凑热闹,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸽子,燕子是蝴蝶的伴舞,花草树木是蝴蝶的伴奏。春天真可谓是花的世界,鸟的乐园!这一切给春天增添了几分色彩和活力。孩子们也在这美丽的季节里,奔跑着,吵闹着,像是小鸟一样。在阳光下的他们成了春天里最快乐的音符。这里如花的季节,这是一个美丽的季节,让我们享受小天使——春姑娘带来的春天。啊!美丽的小天使——春
我爱你!