五年级秋天的作文
我的家乡——宜兴,山清水秀,人杰地灵。一年四季景色宜人,尤其是被评为国家AAAA级风景区的龙背山森林公园,更是人们休闲娱乐的好去处。
一天,趁着阳光明媚、秋高气爽,我漫步在森林公园。首先映入我眼帘的是为了迎接国庆而用植物精心摆成的灯笼,让我眼前一亮。紧随其后的是壮观的瀑布,它像一条张牙舞爪的龙一样“哗哗哗”地往下流,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
接着我往左走去,站在交叉口,看着两旁的大树。那挺拔的身姿在 凉 风 习习中显现出它的刚强。往右拐,进入小路。两旁的花和草开始泛黄准备冬眠!我蹲下来默默地祝福着:祝你们做个好梦,来年再见! 不知不觉,我来到了桂花大道,一阵阵甜甜的香味扑鼻而来。我迫不及待地走进桂花园,早开的已经凋零躲进了泥土里,将生命奉献给了这个世界;晚开的正调皮地站在枝头,东看看西望望以最美的姿态装点着这个世界;还有的在秋风中打着旋儿,好像留恋着这个世界不想离去。秋天的森林公园真香啊。
然后我们来到了 “野营宝地”。只见泛黄的草地上,人们有的三三两两聚在一起玩游戏;有的一家人拿着相机时不时这儿拍一张,那儿拍一张,准备记录下最幸福的瞬间;还有的拿着各种各样的风筝边跑边放,让它们在蓝天尽情地翱翔。有凶猛的狮子,有可爱的小白兔,还有与人类亲近的小燕子……显得分外壮丽。
时间过得真快!黄昏来临了,但人们仍在嬉戏玩耍,驻足观赏,久久不愿离开。我在妈妈的召唤下,依依不舍地离开了森林公园。妈妈告诉我,一年四季,来到公园里的人们络绎不绝,他们进来跑步、锻炼、玩耍,呼吸着新鲜的空气,享受这自然的芬芳。如今,森林公园已经是宜兴一道亮丽的风景线!
我爱森林公园,我爱我的家乡宜兴!将来,等我学好本领后,用更先进的科学技术来建设我的家乡,使家乡宜兴变得更加兴旺发达、美丽可爱!